• 党委统战部召开统战系统《中国共产党统一战线工作条例》专题培训会
  • 时间:2021-06-03 18:32:52   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:62
  • 为学习宣传贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,按照校党委2021年统战工作要点要求,61日下午,党委统战部邀请校党委讲师团副团长郝士宏教授专题解读《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),各基层党委统战委员、民主党派、侨留联、知联会负责人参加,校党委常委、统战部部长孙平主持培训。

    会上,郝士宏教授首先介绍了《条例》修订的背景、过程和意义,并结合高校统战工作对《条例》中党外知识分子、民主党派、民族宗教等内容进行了详细解读。

    孙平传达了531日学校安全稳定工作会精神,对近期的统战工作进行了安排。

    孙平强调,《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义,为统一战线事业健康发展提供科学的理论引领和行动指南。各基层党委、民主党派和统战团体要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,逐条逐项对照《条例》规定,找差距、补短板、强弱项,不断推动我校统一战线工作高质量发展。

    培训会后,统战系统干部合唱《唱支山歌给党听》,在中国共产党建党100周年来临之际,以歌唱的方式庆祝党的生日,表达广大统一战线成员敬党爱党之情,坚定跟党走的决心。(统战部 杨俊霞)