• 物电学院召开第一次少数民族及新疆籍学生会议
  • 时间:2020-10-15 17:39:42   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:63
  •     1014日,物电学院党委书记罗青在明理楼资料室召开了本学期第一次少数民族及新疆籍学生会议,到会52人。

      会上,罗青强调对少数民族同学要“多关注,两优先”,关注少数民族与新疆籍同学的学习生活及心理健康状况,“两优先”分别是积极分子重培优先、奖学金助学金评选优先。给予大家精神与物质的双重关怀,让大家感受到学院的温暖。

      对于少数民族及新疆籍地区的同学,罗青格外关注他们的入党进程情况。询问学生是否已提交入党申请,是否已接受了党课培训和积极分子培训,令学生倍感温暖。

      之后,罗书记让同学们自由发言,提出对学院的要求,并询问了大家对未来的规划,包括考研目标和是否考公务员等问题,希望大家能够在自己的家乡发挥优势,为国家的建设和大团结做贡献。

        最后,罗青宣布以18级电子三班朵玉善为代表,成立少数民族学习部和文学部。学习部旨在帮扶学习有困难的学生,文学部要宣传民族特色,充分展现才艺,为学院活动添光添彩,同时也增强各民族学生之间的互相了解,促进学生团结。