• 山西大同大学归侨侨眷•留学人员联合会揭牌
  • 时间:2019-01-16 14:59:09   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:26
  •        115日上午,山西大同大学归侨侨眷·留学人员联合会揭牌仪式在行知楼14层会议室举行。省侨联党组书记、主席王维卿,校党委书记马存根,大同市侨联党组书记葛德军,校党委常委、统战部长孙平等出席。校党委副书记刘洪主持揭牌仪式。联合会班子成员和部分委员参加会议并见证揭牌。

    王维卿、马存根为“山西大同大学归侨侨眷·留学人员联合会”揭牌,同时为省侨联授予我校的 “侨胞之家”“新侨创新创业示范基地”揭牌。

        王维卿发表讲话,对联合会的成立表示祝贺,强调了归侨侨眷和留学人员在国家建设发展和地方经济社会发展中的重要作用,强调了高校成立侨联的重要性,并就做好侨联工作、发挥积极作用提出要求,希望充分发挥好侨联的桥梁纽带作用,广交新朋友、深交老朋友,不断扩展朋友圈,进一步凝聚侨心、汇聚侨力、发挥侨智,把侨联建设成广大归侨侨胞和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家;要把侨联工作放在学校工作的大局中去思考把握谋划推进,加强与海外高校、海外侨胞的联系与沟通,在人才引进、学术交流、人才培养、吸引更多人才来校创新创业等方面发挥积极作用。


        马存根代表学校党委行政,对王主席一行的到来表示热烈的欢迎,对省、市侨联长期以来在侨务工作、留学生工作、新侨工作等方面对学校给予的大力支持表示衷心的感谢。他指出,归侨侨眷工作是学校统战工作的重要内容,对团结带领广大归侨侨眷、特别是新侨代表人士来校创新创业,汇聚强大正能量,充分发挥各自优势做好各方面工作尤为重要。他强调,对学校来说,刚刚过去的一年意义非凡、成果显著,2019年是我们站在更高起点上奋发有为、按照省委部署在“两转”之后拓展事业新局面的重要一年,任务重大、使命光荣。衷心希望同志们能够奋发有为、争创一流,在省侨联的支持下成为一流的组织,在学校、大同市和山西省的转型发展中发挥一流的作用,不辜负省侨联的期待。

    ​    山西省欧美同学会·留学人员联谊会发来贺信,祝贺联合会的成立。孙平宣读了贺信。