• 我校召开少数民族学生教育管理服务工作座谈会
  • 时间:2018-09-03 15:44:42   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:5
  • 713日下午,我校少数民族学生教育管理服务工作座谈会在行知楼14层会议室召开。校党委副书记孙彦,校党委常委、副校长寇福明、姚丽英,学生工作部(处)长张旻,宣传部部长杨容,校团委书记孙刚等出席本次座谈会。相关职能部门和学院负责人参加本次座谈会。张旻主持本次座谈会。

    寇福明副校长致辞。他表示,新疆两位内派教师于20169月来到我校工作后到今天服务期满,即将返回新疆。两位老师在工作服务期间兢兢业业,忠于职守,对我校少数民族学生教育管理服务工作的建设功不可没。对于内派教师来说,大同就是第二故乡。他指出,我校应鼓励少数民族学生参加入党积极分子培训并重视发展少数民族学生入党;在优秀毕业生和奖学金的评选上可以根据实际情况进行调整,按比例对少数民族学生进行内部评选;积极借鉴其他学校对少数民族学生实行家访制度;为新入学的少数民族学生开设入学教育课程,汉族学生要尊重少数民族学生的风俗习惯。
        内派教师杨德斌和艾则孜·艾合买提分别发言。他们表示,能够来到我校学习交流是非常愉快的,并对学校提供的良好生活、工作条件表示感激,生活在大同大学这个大家庭中感到特别温暖,虽然服务期满,但是仍感觉舍不得离开。他们对我校对少数民族学生的生活学习上的关心和关爱表示感谢。同时两位老师还在少数民族学生管理方面提出了很好的建议。 相关职能部门和学院负责人相继发言。他们对内派教师们两年来在少数民族学生管理工作经验的贡献表示感谢。姚丽英副校长也对新疆内派教师能够站在政治高度,以全局的角度对少数民族学生进行高标准、严要求的管理表示感谢,同时也请两位内派教师放心,我校会传递他们的管理经验。望两位内派教师继续关注大同大学的发展,在以后工作中多沟通、多联系。 孙彦副书记和姚丽英副校长代表学校向两位内派教师颁发荣誉证书。同时,两位内派教师表示对学校的感谢并向学校赠送了锦旗。 孙彦发表讲话。她代表我校对包括已先期离开我校的侯颖超在内的三位内派教师两年来对我校少数民族学生管理工作发挥的重要作用表示感谢。这几位内派教师在民族团结方面和组织各类学生活动方面做了大量有益工作。在临别之际,感谢内派教师们留下的设想建议,我校将积极采纳以提升我校少数民族学生管理工作的质量。(何睿思 李祎)