• 我校举办“反邪拒邪”签名活动
  • 时间:2018-05-28 15:38:19   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:18
  • 428日下午,大同大学御东校区“反邪拒邪”签名活动在文德楼前举行。党委书记马存根、党委副书记孙彦出席本次活动。有关部门负责人及300名学生代表参加活动。

    校党委副书记孙彦发表讲话。她指出,邪教不仅是世界范围内的国际性问题,更是中国的历史性问题。邪教企图麻痹我们的思想,瓦解我们的斗志,动摇我们的信念,破坏我们的凝聚力,是地地道道危害社会的非法组织。现如今,普及现代科学文化知识,与各种形式的唯心主义和腐朽没落的迷信思想作斗争,是一项十分重要而紧迫的任务。作为当代大学生,必须充分认识邪教活动的现状和危害,提高识别、抵御和有效防范邪教的能力,用科学的力量去抵制其侵害,以科学的精神和态度把握生活,在思想上筑牢“反邪拒邪”第一道防线。

    我校举办“反邪拒邪”签名活动 同一时间,新平旺校区在学术报告厅开展了以“反邪拒邪·从我做起”为主题的宣传教育签名活动