• 政法学院举办统战工作报告
  • 时间:2017-12-19 14:57:32   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:15
  •     11月16日下午,政法学院特邀校党委委员、统战部长刘雨生同志在明哲楼举办新时期高校统战工作报告会。会议由院党委书记苏佩生主持,全院教职员工和学生党员参加。  

        会上,刘雨生部长围绕高校统战工作讲了三个问题。一、高校统战工作是什么?我校统战工作的对象有哪些?二、高校统战工作由谁来做?三、高校统战工作怎么做?

        刘部长指出统战工作是指中国共产党领导的,以工农联盟为基础的,包括全体社会主义劳动者、社会主义建设者、拥护社会主义的爱国者、拥护祖国统一和致力中华民族伟大复兴的爱国者等不同的社会政治力量的联盟。在新时期,我们要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,求同存异,求最大公约数,画最大同心圆,为中华民族的复兴这一共同目标而努力。他对每个共产党员提出要求,要求树立大统战思想,人人都是统战工作的参与者和践行者,同时要讲究统战方法,齐心协力做好我校统战工作。(政法学院)