• 校党外知识分子联谊会举办中医家用技术培训班
  • 时间:2021-04-28 19:01:33   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:18
  • ​为贯彻落实中央、省委以及校党委党史学习教育工作部署,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步发挥我校党外知识分子联谊会(简称知联会)优势作用,经前期酝酿准备,2021427日晚,校知联会第一期中医家用技术培训班正式开班,开班仪式在本真楼智慧教室604举行,校党委常委、统战部部长孙平参加并讲话。知联会会长、中医药健康与服务学院副院长、大同泉派中医传承人李亮,校知联会副会长、云冈文化生态研究院副院长许永峰和其他班子成员以及来自各单位参加培训的党外教师近40人参加。党委统战部综合科科长、党外知识分子联谊会秘书长杨俊霞主持开班仪式。

    开班仪式上,孙平首先代表校党委统战部对参加培训的各位老师表示欢迎,并强调此次培训是党史学习教育办实事的一项重要活动。开展此次培训,要与弘扬优秀传统文化结合起来,与当前党史学习教育结合起来,与知联会桥梁纽带作用发挥结合起来,传承弘扬中华民族优秀传统文化,增强文化自信,进一步坚定教师立德树人的初心,践行为党育人为国育才的使命,积极投身光荣的教育事业。同时,通过培训,促进交流交往,密切感情,把知联会真正建成党外知识分子的娘家。

    培训课上,结合我校开展党外人士党史学习教育的工作要求,学员们进行了红船精神视频学习,一起合唱了《唱支山歌给党听》红色歌曲。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一句句感人肺腑的歌词,一个个逼真的历史场景,再现了中国共产党从诞生、发展、壮大的光辉历程,感受到中国共产党带领全国人民从胜利走向胜利的担当和责任,更加坚定了老师们的 “四个自信”,激发了大家立德树人、奉献教育事业的工作热情。

        

        李亮围绕常见的急慢性疾病,讲述了点穴的运用和常用穴位,运用点穴讲授了自救、急救以及养生方法,既有理论传授,又有实践指导,老师们认真听讲,切磋交流,现场气氛异常活跃。近两个小时的活动和培训,既得到了思想的统一,也促进了感情的交流,为后期培训的开展奠定了良好的基础。随后将按照原定计划完成三期的培训,其中包括新平旺校区一期。(知联会供稿)