• 民盟山西大同大学总支部赴雷公山考察
  • 时间:2020-10-12 08:42:22   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:10
  • 大力发展清洁能源对我国经济建设、可持续发展、生态环保、创建大美中国具有重要的意义,也是我国在面对全球气候变化过程中对世界庄严承诺降低二氧化碳排放量的行动体现。而素有“煤都”之称的大同也正向“新能源产业之都”转变,争当能源革命尖兵成为大同高质量发展的王牌和经济转型的最亮品牌。

    本着民盟人建言献策、服务地方的职责和对大同市新能源产业发展的关注,20201011日,民盟山西大同大学总支部组织盟员来到位于大同市西北部的雷公山进行了考察。雷公山区有丰富的风力资源,适合开展风力发电项目,这里目前有一个规模较大的风力发电场,山上安装的风力发电机已对外供电,这为我市转型发展开辟了一条新路。

    通过这次考察,也引发了大家对我市产业发展的一些思考,就怎样进一步把当地的资源充分加以利用,在推动风力发电建设的同时,整合生态资源,助力脱贫攻坚提出了一些想法与看法,希望助力于大同市产业转型的进一步发展。