• 九三学社大同市委员会组织发展程序
  • 时间:2019-09-15 15:52:34   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:12
  •  一、申请加入我社的人员,需同时具备以下两个基本条件:

    (一)第一学历为大学本科学历(二)具有中级及其以上职称

     二、要求加入社组织的人员,需由社员二人介绍,并提出书面申请,送交基层组织。基层组织接到入社申请之日,即为申请入社时间。

     三、基层组织负责人,对要求入社人员的条件,要进行初步审查。符合入社基本条件的,通过讨论,作为培养对象。入社培养对象的人数,应为本组织年度发展指标的1.52倍,培养期一般应在一年以上。

     四、基层组织每年年底前,应提出下一年度的组织发展计划,确定下一年度拟发展人员,作为入社积极分子,人数应和本组织年度发展指标的数量相等。

     五、市委汇总基层组织的情况后,根据实际情况,提出社市委的组织发展计划,报社省委和市委统战部。

     六、社市委应对入社积极分子进行党的统一战线政策、九三学社社史、社员的权力和义务、民主党派的职能等内容的专门培训。社市委应在每年的第三季度前,召开市委会研究确定当年拟发展的新社员。

     七、社市委分管组织的负责人,应及时组织外调,对外调无异议的人员,安排填写入社申请表等有关资料。

        八、社市委将入社登记表等呈报社省委,社省委批复后,社市委及时向社员所单位寄发通知书,并通知基层组织和社员本人。