• 众志成城 汇聚强大合力——山西大同大学党委统战部致全校统一战线广大成员的倡议书
  • 时间:2020-02-01 08:19:57   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:125
  • ​​​​倡 议 书

    全校统一战线广大成员:

    当前,全国上下应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战已经全面打响,山西省启动了重大突发公共卫生事件一级响应。连日来,校党委认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院的决策部署和山西省委、省政府、教育部的工作要求,按照省委教育工委、省教育厅的有关工作安排,在第一时间展开摸排防控的基础上,对全校假期及开学前后疫情防控工作进行了周密部署,采取有效措施做好防控工作,各项工作平稳有序。全校统一战线广大成员要精诚团结、勠力同心,积极响应、担当扛责,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统战力量、展现统战作为。在这个特殊而重要的关键时期,我们特向全校统一战线广大成员发出如下倡议:

    一、提高政治站位,凝聚思想共识

    全校统一战线广大成员要自觉把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把思想、认识和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,严格遵行学校的各项工作要求,继承和发扬与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,发扬敢于斗争、勇于担当的精神,以更加统一的意志,更加坚定的信念,汇聚起抗击疫情的强大合力,全力参与并坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    二、发挥优势作用,贡献智慧力量

    全校统一战线广大成员要紧紧围绕疫情防控,全力支持做好各项工作,共同战胜疫情,不断彰显新时代统一战线的重要法宝作用。各民主党派、无党派人士和党外知识分子要充分发挥广泛丰富的信息优势、人才荟萃的智力优势和出谋划策的建言优势,积极为全校打赢这场疫情防控阻击战建言献策,努力为学校分忧,为师生解困,要唱响主旋律,弘扬正能量,积极做好正向舆论宣传引导工作,为抗击新型冠状病毒肺炎献出自己的一份力量!

    三、带头防控疫情,争做模范表率

    全校统一战线广大成员要坚持以身作则、率先垂范,自觉遵守学校防疫安排,认真落实各项防控任务,严格完成好岗位职责,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,做到早发现、早隔离、早报告、早治疗;积极听取卫生健康行政部门权威发布疫情防控科学常识,加强自我防控,坚决反对和抵制各种错误言论,做到不造谣、不信谣、不传谣,理性应对,保持良好心态;带头提高防控意识,积极参与疫情防治知识普及,引导广大师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,营造众志成城打赢疫情防控战的浓厚氛围,用模范行动展现我校广大统一战线成员的良好精神风范。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,坚定信心,凝心聚力,同舟共济,众志成城,同心同力打赢这场疫情防控战!为疫情防控作出应有贡献!

    祝全校统一战线广大成员平安快乐!

     

                                                                            党委统战部

                                                          2020131