• 民进山西省委常务副主委成锡锋 在民进大同大学支部视察调研
  • 时间:2019-10-25 11:33:07   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:45
  • ​10月23日下午3点,民进山西省委常务副主委成锡锋、秘书长米效东、组织部副部长牛艳芝一行三人对民进大同大学支部视察调研。大同大学统战部部长孙平、民进大同市委会驻会副主委王肖倞陪同调研。

    民进大同大学支部在2018年民进山西省委组织的星级支部创建活动中荣获“五星支部”的称号,2019年10月被评为“民进全国先进基层组织”。在这次调研座谈会中,民进大同市委副主委、民进大同大学支部主委吴巧云教授代表大学支部作了情况介绍,就我支部近年来开展组织、宣传、思想等方面的工作,以及会员们在参政议政、社会服务、扶贫助学、慰问敬老、参加各类文体艺术活动情况向民进省委、大同市委作了汇报。成锡锋副主委对我支部开展的工作,以及所取得的成绩给予了充分肯定,同时对我支部今后工作的开展提出了期许。

    成锡锋主委在座谈会上作了精辟深刻的发言,他指出:民主党派的“不忘初心”,就是“以党为师,跟着共产党走”,坚定不移走中国特色社会主义道路,这是中国共产党领导的多党合作的前进方向和行动指南,我们的共同目标都是为国家富强、人民幸福为奋斗;教导广大会员在民进省委开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,要继续加强思想政治建设,加强参政党的自身建设,加强基层组织建设,吸收政治思想过硬的高端人才,聚焦于国家的现代化建设;希望会员们在不断学习中开阔胸襟、提高站位,做一个有政治信仰、政治抱负,有参政议政、民主监督能力,有社会责任感的民主党派人士,让人生不流于平庸。最后,对大同大学党委与统战部对民进工作的支持表示了感谢,也对新时代民主党派如何在统战部门领导下开展工作发表了意见。

                                                    ​(民进大同大学支部)