• 民进大同大学支部的基本任务和工作制度
  • 时间:2019-09-15 15:48:35   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:12
  •  坚持中国共产党的领导,贯彻执行学校党委和上级民进组织的决议和决定,组织会员参加各项活动。结合本单位、本地区实际开展活动,推动会员做好本职工作和党派工作。组织会员加强学习,了解党和国家的大政方针,积极开展调查研究、准确反映社情民意。做好会员的教育工作,努力发展高素质的优秀会员,按时收缴会费。

        一、组织生活制度

     每两个月召开一次支部全体会议,学习中国共产党的理论、时事、方针、政策,以及民进章程和会史,讨论社会、学校和本组织内重大问题。

        二、支委会议制度

     每月召开一次支委会议,就本支部工作和有关问题交换意见,统一认识。

        三、民主生活制度

     每年召开一次支委民主生活会,开展批评与自我批评,结合年终总结,肯定成绩,找出差距,制定整改措施。

        四、领导班子分工负责制度

     支委负责全面工作,每位支委分管一项工作,联系若干骨干,搞好合作共事。

        五、民主监督制度

     通过下列渠道,对学校工作提出意见和建议:1.民主党派校情通报会;2.校领导民主生活会前座谈会;3.统战系统意见建议表。

        六、协商联络制度

     组织发展,组织换届,组织处理等重要事项,主动与大学统战部协商。

        七、反映社情民意及信息制度

     及时反映本组织成员对国家大事、方针政策和学校工作的意见与建议,积极撰写提案及社情民意信息。为党和国家、学校的发展积极建言献策。

        八、计划总结制度

     每年召开一次支部工作总结会议,总结上一年度工作,提出新一年的工作计划,主动向大学统战部和民进市委会通报工作计划和总结,并邀请统战部和市委会领导参加。

        九、组织发展程序

        1.组织委员先会商校党委统战部和申请人所在单位党组织,考察申请人的现实表现;主委与申请人谈话,宣讲党派章程和历史。

        2.支部委员会讨论表决入会申请,报民进市委会批准后召开会员见面会,对新成员提出要求与希望。