• 曹东方简介
  • 时间:2019-10-11 10:22:10   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:104
  • ​曹东方,男,汉族,1977年12月生,山西兴县人,中国民主促进会会员,硕士研究生学历,讲师。现任山西大同大学体育学院(新平旺校区)教师,民进大同大学组织委员、民进云冈区同煤总支教育支部副主委,第一届大同市云冈区政协委员。

    2009年加入中国民主促进会以来,在思想上积极要求进步,坚决拥护中国共产党领导的多党合作制,贯彻执行多党合作的方针,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神指导开展实际工作。作为参政党的一员,积极参加民进组织的各项社会活动。同时,努力按照民进中央提出的要求开展社会服务工作,以党为师、围绕中心、关注民生。积极围绕大同地方特色和民生需要开展社会服务实践工作,参加了大同沿线古长城保护与修复调研、民进同煤云冈区总支组织的云冈区养老院现状调研、云冈区人口和计划生育调研、恒安新区中小学生牙齿卫生保健推广等社会服务工作受到广大群众的好评。参加了自民进大同大学支部自成立以来的2016、2017、2018年重阳节连续三年组织支部会员走进大同市光荣院御东分院开展了敬老爱老活动。

    2016年被组织推选为大同市矿区第九届政协委员,并担任政协特邀信息员,通过调研、走访等方式广泛收集社情民意信息,真实反映人民群众愿望和要求,积极提出提案建议。坚持正确的舆论导向,坚持正面发声。三年来共向所在地党委、政府提出议案建议8条,社情信息3条。其中社情信息《关于尽快建立和完善煤炭去产能企业补贴机制的建议》被全国政协《政协信息》采用,并于2018年被大同市政协评为2016—2017年度优秀社情民意信息。为各级党委、政府及时把握社会动态,加强经济社会建设提供了真实广泛的社会舆情。2018年6月,大同市行政区划调整后,继续担任大同市云冈区第一届政协委员,为大同市和云冈区的改革发展和经济建设做出了积极的贡献。

    因工作成绩突出,2017年7月被民进山西省委评为2012—2017年度山西民进优秀会员,2018年9月被民进山西省委评为“宣传思想先进个人”。