• 民革山西大同大学支部委员会成立大会暨第一次全体党员会议召开
  • 时间:2021-06-12 10:38:47   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:111
  • 2021611日下午,民革山西大同大学支部委员会成立大会暨第一次全体党员会议在行知楼14层会议室隆重召开。大同市委统战部副部长刘茂萍、民革大同市委会专职副主委杜慧娥、山西大同大学党委常委、统战部部长孙平,大同市委统战部党派科科长梁娟出席并指导工作,党委统战部综合科科长杨俊霞主持,校党委统战部全体干部和学校全体民革党员参加会议。

    会议在庄严的国歌声中开幕。首先,民革大同市委会专职副主委杜慧娥同志通报了支部筹备情况,并宣读了同意成立民革山西大同大学支部的批复文件。会议选举产生了民革山西大同大学支部委员会委员,在民革山西大同大学支部委员会第一次全体委员会议上,张忠堂当选为主任委员,王文魁当选为副主任委员,王鹏龙当选为组织委员,任红锋当选为宣传委员,李向荣当选为监察委员。

    新当选支部主委张忠堂代表第一届委员会作了表态发言。

    孙平代表校党委统战部対民革支部工作提出要求,一要统一思想,凝聚共识。全体支部党员要身体力行,不断增强坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要围绕中心,发挥作用。要发挥民革党员人才的积极性和创造性,围绕省、市发展战略和学校建设发展深入开展调查研究,利用学校“双代会”和省市“两会”平台,认真履行参政议政职能,为推动我校转型发展及大同市经济社会发展积极建言献策;三是立足岗位,贡献力量。围绕学校“制度执行年和调整优化年”工作主题,进一步增强自信、振奋精神,以满腔热情与干劲投身学校的建设发展。

    杜慧娥代表民革大同市委会对支部工作提出了三点希望,一是提高政治站位,充分认识民革山西大同大学支部成立的重大意义,大家始终要把讲政治放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极配合支持中共山西大同大学委员会和统战部开展工作,自觉接受中共山西大同大学委员会的领导,展现大同民革党员良好的素质和形象;二是立足本职工作,发挥自身优势,关注市委、市政府中心工作,积极建言献策,为推动我市经济社会发展作出新的贡献;三是传承优良传统,加强自身建设,按照“四新”“三好”的要求,以思想为引领、以发展高素质人才为基础、以参政议政为着力点、以服务社会为己任,全面加强自身建设,打造高素质的参政党队伍。

    刘茂萍代表市委统战部讲话指出,民革山西大同大学支部成立大会的召开,是民革市委会政治建设中的一件大事,一批政治坚定、年富力强、学识渊博的同志当选为支部的领导班子,既是民革山西大同大学支部自身建设的需要,更是统一战线和多党合作事业持续健康发展的需要。她希望,民革大同大学支部,一要继承民革传统,做政治上的“明白人”。要以增进政治共识为引领,继续抓好“四比四促”“不忘合作初心,继续携手前进”等主题教育活动,真正做到思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,不断巩固多党合作的思想政治基础,做中国共产党的好参谋、好助手、好同事;二要服务大局,做建设大同的“局内人”。要紧紧围绕习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,围绕市委、市政府提出的重点工作,发挥自身优势,搞好调查研究,精准建言献策,积极履职尽责;三要体现责任担当,做履职上的“模范人”。希望支部党员进一步增强奉献意识,找好本职工作和党派工作的平衡点,一方面要切实搞好本职工作,立足岗位,为完成山西大同大学教学科研任务贡献力量,另一方面要积极主动争取山西大同大学党委统战部的支持,多开展一些丰富多彩的活动,凝聚支部内部力量。

    ​最后,刘茂萍、杜慧娥、孙平和张忠堂共同为民革山西大同大学支部揭牌。会议在和谐而热烈的气氛中胜利闭幕。(张忠堂 杨俊霞)