• 我校召开2018年党外代表人士情况通报会
  • 时间:2018-12-29 15:30:20   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:48
  •        

        为了充分发挥广大党外人士在学校建设发展中的积极作用,1227日下午,校党委统战部在行知楼14层会议室组织召开了2018年党外代表人士情况通报会。校党委副书记、校长冯锋出席通报会。出席通报会的,还有校党委常委、统战部部长孙平,宣传部副部长于立强。通报会由校党委副书记刘洪主持。来自全校各基层单位的30多位民主党派和无党派人士代表欢聚一堂,共话2018丰硕收获,同绘2019美好蓝图。

        冯锋首先代表校党委、行政对全校党外人士一年来所做的工作和努力表示感谢,对大家一年来在当地经济社会发展中做出的贡献表示感谢,并从党的建设、脱贫攻坚、文化建设、厅市共建、学科建设、教学改革、科学研究、人才队伍建设、基础设施建设、民生工程等十个方面通报了学校2018年重点工作完成情况及其取得的一系列成就。他指出,2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委教育工委、教育厅和校党委的正确领导下,在厅市共建的强力助推下,学校党政班子团结一心,围绕主题发展、转型发展、产教融合,全面落实学校各项工作部署,强化内涵建设、加快转型发展,有力推动学校步入发展的快车道,学校的综合实力和社会影响力与日俱增。他表示,广大党外人士是学校的宝贵财富。希望通过在座各位,把一年来学校所做的工作、取得的成绩宣传出去;希望借助大家各自的平台,推动学校和大同市取得更加紧密的联系,开展更多、更深的合作,推动学校建设发展、大同市的建设发展迈上新台阶;希望大家充分发挥参政议政、民主监督的积极作用,为学校又好又快发展保好驾、护好航。他要求党委统战部要把大家提出的意见建议逐一梳理好并及时反馈给各分管领导,要保证件件有落实、桩桩有回应。

        在祥和融洽的气氛中,代表们热情高涨、畅所欲言:为学校取得的一系列可圈可点的成就欢欣鼓舞,为加快实现美丽“同大梦”建言献策。市政协副主席、九三学社大同市委主委杨硕平,省政协委员、市政协常委、民盟大同市委副主委赵建国,市政协委员、九三学社大同市委副主委段爱旭,市政协委员、民进大同市委副主委吴巧云,市人大常委、农工党大同市委副主委王自润等先后发言。代表们充分肯定了学校一年来的工作和取得的成就,坦言了工作中存在的问题,就人才引进、科研成果认定、更好发挥党外人士作用等方面工作提出了意见建议。大家表示,一年来,学校在各方面取得了令人瞩目的骄人成绩,跑出了倍感自豪的同大速度,在大同市能源革命、对外开放“两个尖兵”战役中贡献了同大智慧。党外人士作为大同大学的一分子,要勇于担当积极作为,充分利用各自的平台,为同大的发展想法设法鼓与呼,为大同的发展献计献策献智慧。

        ​刘洪作总结讲话,对广大党外人士提出三点希望。他表示,代表们的发言,充分体现了我校党外人士对学校工作的鼎力支持。希望大家在今后的工作中,一要继续发挥积极作用。要立足本职岗位,发挥自身优势,积极履职尽责,围绕学校中心工作持续发力;二要凝聚人心共识。要充分发挥各民主党派和无党派人士的桥梁纽带特殊作用,汇聚发展正能量,为学校转型发展创造良好环境;三要提高参政议政能力。要不断加强自身建设,进一步提高履职能力,多提有益于学校建设发展的良方良策,与校党委齐心协力,为建设美丽同大、智慧同大、和谐同大、强力同大做出新的、更大的贡献。(王丽芹 王海明)