• 山西省欧美同学会留学人员联谊会调研组来我校调研
  • 时间:2018-01-19 15:05:31   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:10
  • ​为深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会及其视察山西工作时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,全面推动各项工作再上新台阶,1117日下午,山西省欧美同学会 留学人员联谊会秘书长刘强一行来同调研,并在我校召开了留学人员座谈会。

    座谈会在医学院脑科学研究所召开。山西欧美同学会留学人员联谊会副会长、校党委书记马存根教授,山西欧美同学会留学人员联谊会秘书长刘强,大同市侨联党组书记葛德军,大同市欧美同学会 留学人员联谊会会长苑小军等出席,校统战部部长刘雨生、数计学院副院长李千路教授、脑科学研究所副所长尉杰忠副教授、医学院教授闫玉清及我校部分留学人员参加了会议。苑小军主持了座谈会。

    座谈会前,大家一起参观了脑科学研究所,听取了研究所尉杰忠副所长关于实验室建设和发展情况、对外合作交流和近期参加国际学术会议等的情况介绍。
        刘强传达了省委统战部关于万名干部大调研的工作安排,指出了此行调研的重要意义。他表示,通过在大同市和大同大学的调研,掌握了大量的第一手材料,很有收获。同时,也感觉到在马存根书记的带领下,大同大学脑科学研究所在学科建设、优秀人才培养、实验室建设等方面走到了全省的前列,某些方面达到了国内先进水平,从一个侧面反映了大同大学近年来取得的工作成绩。这不但是大同大学的荣耀,也是欧美同学会留学时联谊会的骄傲。
        马存根代表学校党政、教职医护员工及学生对欧美同学会 留学人员联谊会调研组一行的到来表示热烈欢迎,感谢省、市欧美同学会留学人员联谊会对大同大学的关心与支持。他表示,在省委省政府的正确领导下,近年来学校办学基本能力得到有效提升,为大同的经济社会发展提供了同大路径、同大方案和同大服务,做出了同大贡献,唱响了同大名片。今后,学校将积极对接山西省特别是大同市的地方经济社会发展,加大专业调整力度,加强科学研究,做好社会服务工作。
        葛德军对大同大学的发展寄予了很高的评价,并就建设干细胞研究基地、教学科研基地,培养高科技人才、优化校园科研环境等方面与大家进行了交流。与会人员还讨论了加强学会 联谊会基层组织建设的相关事宜。