• 民进大同大学支部开展“追寻红色记忆”党史学习教育主题活动
  • 时间:2021-04-04 16:11:45   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:11
  • 民进大同大学支部追寻红色记忆主题活动.mp4

    202041日下午三点,民进大同大学支部的会员们从四面八方向位于大同古城东南的大同红色记忆馆集合。天空虽然下起了小雨,但大家的热情丝毫不减,陆续来到了大同红色记忆馆的门口,来参加这次别开生面的党史学习活动。

    “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,在这杏花春雨中,位于古城东南的大同红色记忆馆也越发显得古朴庄重。在吴巧云主委的带领下,大家一起步入红色记忆展览馆。会员们仔细观看了陈列的展品、文字和图片,对中国共产党在大同的发展壮大历史有了深入的了解,对在中国共产党领导下取得的伟大功勋和成绩有了更深刻的感受,同时对今天来之不易的幸福美好生活倍感珍惜。参观结束后,支部会员在大同红色记忆馆工作人员的配合下,还进行了合唱《唱支山歌给党听》的快闪录制,表达了民进会员对中国共产党的深切崇敬之情。最后,会员们在吴巧云主委的带领下,集体在党旗下宣誓,“只有跟着共产党走,才是在正道上行

    这次活动是民进山西大同大学支部以建党100周年为契机,让会员深入学习和了解中国共产党历史,树立“以党为师,听党话,跟党走”的一次主题教育活动,旨在促进会员通过参加学习党史系列活动,更好的致力于双岗建功,服务国家、社会和人民。