• 医学院召开党外人士学习中共十九届五中全会精神座谈会精神
  • 时间:2020-12-11 17:13:50   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:9
  • 1210日下午三点医学院在仁和楼四楼会议室召开党外人士座谈会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,参加活动人员为医学院党外人士教职工代表。会议由学院统战委员、副院长章培军同志主持。

    首先,章院长紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从深刻认识党的十九届五中全会重大意义和历史性新成就、新发展阶段、新发展理念、新发展格局等方面,深入解读了党的十九届五中全会精神。其次,章院长带领大家简要学习了教育部陈宝生部长关于《深入开展学习十九届五中全会精神》的报告,强调了“五找”,认识上找差距,工作上找短板,措施上找弱项,落实上找问题,安全上找忙点。

    结合上述两个报告,参会的各民主党派和无党派人士纷纷发言,一致认为,第一,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、我国现代化建设史上的重大里程碑。要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为重要政治责任、重大政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。第二,扎实组织开展好集体备课、吃准吃透全会精神,加强理论研究,结合自己的教学全方位、多角度解读好全会精神,上好“思政大课”,力争全面、迅速覆盖全体学生,实现十九届五中全会精神进课堂、进头脑。第三,结合当前工作实际,把学校“十四五”发展规划工作与自身工作相结合,将之融入到学术研究和日常教学工作中,要在中国共产党的坚强领导下,充分发挥统一战线优势,勠力同心、凝聚力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为推动我国医学教育事业发展不断取得新的更大成就做出自己的贡献。

    最后,章院长强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质、把握核心要义,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉把个人理想追求融入党和国家事业,为推进学校、学院高质量发展贡献力量。