• 民进大同大学支部、大同大学音乐学院赴市光荣院 “不忘初心 牢记使命”主题慰问演出
  • 时间:2019-10-11 09:49:13   作者:   信息来源:党委统战部    点击数:104
  • 10月9日下午三点,民进大同大学支部和大同大学音乐学院团委联合组织了赴市光荣院开展“不忘初心 牢记使命”主题慰问演出活动,慰问优抚老人。

    御东光荣院的这些优抚老人,都是参加过抗日战争、或解放战争、或抗美援朝的英雄们。在这次慰问活动中,民进大同大学支部在大同大学统战部和大同大学音乐学院党委的全力支持下,不仅为优抚的老革命带去了各种洗漱生活用品;参加敬老活动的学生们还献上了优美的舞蹈,响亮的红歌,为老人们送上真挚的问候和祝福,老人们喜笑颜开,掌声阵阵。

    这次敬老慰问活动本着向英雄们学习,向英雄们致敬的态度,以实际行动践行了“不忘初心,牢记使命”的教育宗旨。慰问活动结束时,全体活动人员与老人们齐唱《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年,一起感恩为新中国富强与人民幸福做出伟大牺牲的所有先辈们。

    演出结束后,活动人员为老人们送上了慰问品,一些老人则为大家讲述他们的战斗经历,大家深受感动,进一步坚定了跟党奋进,报效祖国的心志。民进大同大学支部 吴巧云